Depois de
passar por São Tomé e Príncipe, Guiné-Bissau e Timor-Leste, o chef Luís Simões decidiu reunir em livro exemplos da
gastronomia dos países lusófonos, que, acredita, é “tão boa ou melhor” que
outras cozinhas conhecidas mundialmente.
O livro “Sabores
da Lusofonia”, agora lançado em Portugal, está dividido em capítulos dedicados
a cada país da Comunidade dos Países de Língua Portuguesa (CPLP) – Angola,
Brasil, Cabo Verde, Guiné-Bissau, Guiné Equatorial, Moçambique, Portugal, São
Tomé e Príncipe e Timor-Leste -, e apresenta, para cada um, uma entrada, um
prato de peixe, um prato de carne, uma sobremesa e dois ingredientes típicos,
além de um texto introdutório e de fotografias das paisagens.
O objetivo do livro – editado em
português e em inglês, para que possa ser lido “além da lusofonia” – é, disse
Luís Simões à Lusa, o de dar a conhecer “a gastronomia da CPLP, mas de uma
forma jovial, contemporânea”.
No seu livro, o chefe de cozinha
apresenta as receitas tradicionais dos diferentes países e dá-lhes “uma nova
imagem, uma nova roupagem” e acredita que esta é uma gastronomia com muito
potencial.
“A gastronomia da lusofonia é tão
boa ou melhor que outras cozinhas conhecidas mundialmente. Temos muita
qualidade, somos muito ricos, agora é preciso dar a conhecer”, defende.
Revista Port.com
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