Já foram reveladas as 70 pré-finalistas na eleição das “7 Maravilhas da Gastronomia” e a Madeira conseguiu a eleição de oito, dos seus 18 pratos apresentados a concurso, entre mais de 500 em todo o país.
De referir que, entre outras, o arquipélago madeirense viu eleitos pelo júri especializado o bolo do caco, o bolo de mel, a sopa de castanhas, a espetada em pau de louro, a perdiz à caçador, o coelho do Porto Santo e a lebre do Porto Santo. Recorde-se ainda que esta é uma primeira selecção realizada por um painel de 70 especialistas, após a recepção entre 7 de Fevereiro e 27 de Março de 433 candidaturas de pratos de todo o país. A região de Portugal com mais eleitos na lista de pré-finalistas é o Alentejo, com 12 pratos. Segue-se a região de Lisboa e Setúbal com nove pré-finalistas e os Açores, Madeira, Trás-os-Montes e Alto Douro e Beira Litoral com oito pratos cada, respectivamente
Jornal da Madeira
sexta-feira, 8 de abril de 2011
Alentejo com 12 pratos nas “7 Maravilhas da Gastronomia”
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