domingo, 5 de novembro de 2017
Estrela Michelin para restaurante português nos Estados Unidos
Chama-se ADEGA e
é o primeiro espaço de restauração de San José, na Califórnia, a entrar no guia
Michelin. Abriu no final de 2015 onde estava instalado
o Sousa’s, outro restaurante histórico, também ele português.
Além da proximidade à comunidade portuguesa, o novo
restaurante fica a minutos de Sillicon Valley e das suas empresas tecnológicas.
“Estrela Michelin! Estamos muito honrados com o
reconhecimento e por sermos o primeiro restaurante com estrela em San José.
Estamos muito orgulhosos por ter conseguido que a cozinha portuguesa fosse
reconhecida”. Foi assim que reagiram David Costa e Jéssica Carreira, os
responsáveis do restaurante na sua página de Facebook.
Neste restaurante, que fica na Little Portugal, em
San José, serve-se de tudo um pouco da gastronomia portuguesa. Desde tábuas de
queijos e enchidos, atum com feijão frade, caldo verde, bife da alcatra e carne
de porco à alentejana. Também não falta o tradicional Pica pau, arroz de
marisco, polvo à lagareiro, arroz de pato e cataplana de peixe. Estes são
pratos dignos de estrela Michelin nos Estados Unidos e que deixam qualquer um
com água na boca. Não faltam as tradicionais sobremesas, tais como, o arroz
doce, a torta de laranja e o pudim flan servido com caramelo e gelado de
baunilha. E para beber? Não podia faltar o toque português, claro está! O
restaurante Adega tem uma carta que conta com mais de 200 vinhos
portugueses.
Etiquetas:
Gastronomia
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